КомбинаторЪ (kombinator_cccp) wrote,
КомбинаторЪ
kombinator_cccp

Витухновская в "Труде"

Поскольку газета не желает-с печатать всецелый коммент Алины Витухновской об оружии для гражан, приведу здесь его полностью. Так сказать, без сокращений.

Алина:
"Я за легализацию оружия. Не смотря на все усилия по "сливу" революции, власть продолжает бояться массовых волнений. Поскольку власть в РФ нелегитимна, была избрана нелегитимным путем, поскольку правовая система, которая итак была довольно сомнительна, сейчас полностью развалилась, Кремль просто панически боится восстания. Я считаю (выделено и подчёркнуто для хронических моральных инвалидов специально - Е.А.), что население имеет абсолютное право на неповиновение этой власти, в том числе вооруженным путем. Медведев же, в данном случае, просто играет в "гуманиста". Кроме того, если говорить о бытовых, а не революционных аспектах, обыватель имеет полное право обороняться от "коллективного Евсюкова"".

Опрос проводился на фоне заявы Медведева про оружие. 
Сложно сказать - согласен ли я сам с Витухновской. С одной стороны, большие опасности учат большой ответственности, а с другой - можно сделать массу разновидностей травматов, и обойдётся без убивств. К чему вообще лишние жертвы?
И, разумеется, я радикально против запрета охоты и, следовательно, охотничьих ружей. Охотник не есть браконьер. И наоборот. Впрочем, это уже совсем иная тема.

Tags: витухновская, мысли, труд, цитата
Subscribe

  • Промежуточные выводы

    Весной-летом на волне жалости набрал под своё кураторство несколько бездомных животных. Немалая часть умерла, кто-то пристроился. Долги больше 30…

  • ***

    Хорошее, насыщенное лето. Аж две археологические экспедиции: ИЛАЭ и СузАЭ. Про них напишу позже. А вторую половину потратил на мотошколу. Всё сдал…

  • ***

    Что бы такое умное написать? В свете последних событий актуальна тема убийства Немцова. Версий полно. Мол, и власти выгодно, и ейным противникам. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments