?

Log in

No account? Create an account

КомбинаторЪ

Previous Entry Share Next Entry
06:14 am: О вторнике на "манежном" суде
Как знают интересующиеся, во вторник, 18 октября, прошло очередное заседание Тверского суда по «манежному» делу. В этот раз допрашивали эксперта-врача М. Костина, руководителя московского отделения «Другой России» Н. Авдюшенкова и самих потерпевших, то есть, простите, подсудимых.
Согласно показаниям Костина, он установил факт наличия травмы у омоновца Наумова через неделю после «манежных» событий. Омоновец обратился к врачам (заставили обратиться?) лишь через неделю после 11 декабря. В медицинских документах дата нанесения травмы была записана со слов самого омоновца и фактически ничем иным не подтверждается. Эксперт не подтвердил, что нанесение Наумову травмы произошло именно в день стихийного бунта.
Затем выступавший Н. Авдюшенков огласил прописную истину (для тех кто разумный, конечно) о том, что беспорядки на Манежной имели стихийный характер, другороссы не могли их организовать, а насилие исходило, в сущности, от ОМОНа.
Далее выступили Березюк, Унчук и Хубаев. Березюк признал, что схватил омоновца Наумова, ибо боялся за свою жизнь и оборонялся от последнего. Отметим, что вскоре Березюк был избит чуть ли не пятью сотрудниками «правоохранительных» органов.
Унчук сообщил о своём спонтанном появлении на Манежной площади в тот яркий день. Увы, он также был избит при одном из ментовских налётов.
Хубаев – этот поистине дотошный и вдумчивый участник процесса – попросил показать целый ряд фото и видео материалов с площади. Суд, как ни странно, удовлетворил его ходатайство. Материалы недвусмысленно показали бесконечное множество фактов агрессии ОМОНа, его руководителей, неспособности их идти на какой-либо диалог. Суд затянулся, и Хубаев даст показания лишь после окончательного досмотра наглядных материалов. Это будет уже сегодня, в 14.00.
В заключение в сто седьмой раз отмечу наглость судьи Ковалевской на процессе. Вновь резко обрывались говорившие (особенно адвокаты и подсудимые), отклонялись ходатайства. Вновь на судье была неоправданно самодовольная улыбка. Женщина, да и не старая. И впрямь возможно так рано совесть потерять?..
Где-то в конце заседания у меня появилась мысль: а ведь было бы здорово, если бы те кого судят, и тех кого судят враз поменялись местами! И так будет, дорогие друзья.
 
Евгений «КомбинаторЪ» Акатов

 


Tags: , , , , , , , ,
Powered by LiveJournal.com